소소콩 그림일기

오쿠로 그릭요거트 만들기 완전 간단

by 소소콩!
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오쿠로 그릭요거트 만들기

 

그릭요거트 효능: 장 건강, 단백질, 칼슘 풍부해서 혈압, 뼈, 심장, 면역력에 다 좋음.

 

간단하게 요약해서 일반 요거트보다 그릭요거트가 더 몸에 좋다! 

그릭요거트는 발효되면서 배아픈 성분이 다 빠지기 때문에 유제품에 민감한 사람도 부담 없이 섭취가 가능하고요.

 

매일 실컷 먹고싶어서 귀찮음을 무릅쓰고 한 번 만들어봤는데, 생각보다 너무 간단해서 그 뒤로는 쭉 그릭요거트를 직접 만들어 먹고 있어요. 한번 만들면 양도 풍부해서 일주일 넘게 실컷 먹는답니다. 


준비물 : 우유, 유산균요구르트

쿠팡에서 검색해서 제일 먼저 눈에 보이는 우유 2묶음과 유산균 요구르트 위쎈 8개 묶음을 샀어요.

오쿠에는 우유 2통 + 위쎈 2개만 사용했답니다.

 

바닥에 물을 채워줍니다.

(저 아래 보이는 하얀색은 처음 오쿠를 사용할 때 방법을 몰라 뚜껑을 열고 발효를 눌렀더니 바닥면이 저렇게 돼버렸어요.) 

 

뚜껑을 닫고 쇠뚜껑도 돌려 끼워서 찰칵 맞춰줍니다.

메뉴 - 청국장, 발효 선택하여 8시간을 돌려줍니다.

 

시간이 오래 걸리니 그냥 자기 전에 돌려놓고 주무시면 딱이에요.

아래 영상을 첨부했으니 보고 참고하시길 바랄게요!

 

여기서 끝이 아니라 천을 이용하여 한번 걸러주면 꾸덕해지는데요, 저는 그 과정까지 하기엔 귀찮고 또 양도 너무 줄어버려서 생략하고 그대로 먹습니다. 

 

그릭요거트를 직접 만들어먹으니 양도 많아서 씨리얼, 채소, 과일 등 그냥 다양하게 뿌려먹을 수 있어서 더욱 자주 먹게 되더라고요. 좀 더 단맛을 원하신다면 꿀이나 잼을 넣어 드셔 보세요! 

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